War in the World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » War in the World » Эльтсдейл » Великий Дуб


Великий Дуб

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

У этого величественного дуба собираются жители города,чтобы полюбоваться этим своего рода артефактом.Уже давно доказано,что у людей,регулярно гуляющих у этого дуба здоровье гораздо лучше,нежели у тех,кто предпочитает валяться на кровати или распивать горячительное в тавернах.

0

2

Эльтстдейл. Таверна "Трефовый туз" ---->

Выбравшись, наконец, из порядком успевшей надоесть, таверны, демоница тут же поспешила скрыться в ближайшем переулке. Мало ли, кого в том заведении могла заинтересовать подозрительная личность в плаще.
Ну вот, теперь найти какое-нибудь местечко поудобнее и завалится спать. Не до утра, конечно, а до тех пор, пока кто-нибудь не разбудит...
Сандэ саркастично улыбнулась самой себе. Через несколько кварталов над головой послышался знакомый шум крыльев.
Нэ, уже нашел?
Девушка подняла голову, и припустила за вороном. Минут через двадцать небольшой пробежки она оказалась на широкой улице. На противоположной стороне рос большой, раскидистый дуб с густой  кроной. В сумерках листва практически не просвечивалась.
То, что надо. – довольно улыбнулась Сандэ.
Она пересекла улицу и в несколько прыжков оказалась под прикрытием веток и листьев. Перебравшись на самую прочную, на вид ветку, примерно в трех-четырех метрах над землей, демоница стянула с плеча сумку и повесила ее на рядом торчащий сучок. Ворон присел на несколько метров выше и затих. Прислонившись спиной к шершавой коре, Сандэ поплотнее закуталась в плащ.
Ммм, хорошо тут. Главное – не грохнуться вниз, но ветка, вроде, достаточно широкая. – она провела левой рукой по коре, повторяя ее узор – Прости, что вот так ввалилась, завтра рано утром уйду...

Отредактировано Сандэ (2008-09-27 18:11:47)

0

3

Сандэ уже задремала, когда в кроне закопошился Ворон. Она лениво приоткрыла один глаз и прислушалась. Уши дернулись, уловив нарастающие шаги и голоса. Похоже, к дубу приближались два человека, и они о чем-то говорили.
- ...Так вот и сгинул там, уже месяц, как. И никто не подумал его останавливать.
- Какое там. Если Хант вбил себе что-то в голову, даже эльфийской стрелой не выбить.
- Это верно. Да будто сам черт его дернул туда идти.
Люди подошли к дереву и остановились возле него. Демоница разглядела, что это были двое мужчин, один лет на двадцать старше второго, одетые в обычную рабочую одежду.
- Так ведь спор у нас был в тот день, забыл, что ли?
- Как забыть? Ведь мой амулет ему выпало нести. Эх, так и сгинул там вместе со святым знаком, а я его сыну предназначал. Почитай, самая дорогая вещь, еще от прадеда мне досталась.
- Так найми кого-нибудь.
- Ты в своем уме? Кто пойдет в это забытое богами место? Пропащее дело. Да и дать мне наемнику нечего, где ты у меня лишние деньги видел? Много ли старьевщик получает? Вот то-то и оно.
- Ну, брат, тогда не знаю.
Все это время, демоница ловила каждое слово. Все, что сейчас удалось понять, это то, что нужная вещь находится в опасном месте, куда не всякий пойдет и что платить возможности нет.
Хм... Деньги мне пока и не нужны. А вот порыться в лавке старьевщика... Хех...
Демоница с решимостью перебралась на ветку пониже и тихо проговорила:
- Что за место такое, почтенные?
Оба, как по команде уставились в крону, но разглядеть девушку пока не могли.
- Кто здесь?!
- Спокойно, я не грабитель, да и брать у вас, похоже, нечего. – усмехнулась Сандэ – Лучше выкладывай, что за дело и куда надо топать.
Мужчины молчали, но через минуту тот, что постарше, спохватился.
- Так в лес Галиэт. Есть там место такое, Черное урочище, проклятая земля.
- Ясно, и что же там такого страшного?
- Люди оттуда не возвращаются, да поговаривают, что мертвые в том месте неупокоенные.
- Нежить, значит...
Гадость... Это больше бы паладину какому подошло, но уж шибко интересно, вдруг у этого старика завалялось что-нибудь полезное. Люди часто выбрасывают хорошие вещи...
- Хм... И что тебе надо в том месте?
- Да вот, знакомый наш общий, Хант Охотник, возьми да и с пьяну поспорь, что отнесет святой символ туда да нечисть перепугает.
- И что – демоница ухмыльнулась – попугал?
- Какое там. Сгинул, и символ святой с собой забрал.
- Ясно все с вами. Как он хоть выглядел, символ этот?
- Круглый такой, с кулак размером. На нем и бог наш изображен. – старик спохватился – Да ты, никак, помочь хочешь?
- Не обольщайся, папаша. – осадила его девушка – Если я достану эту штуку, просто так я тебе ее не отдам.
- Но мне нечего тебе дать.
- Найду сама. Дашь порыться в твоих закромах, сказал ведь, что старьевщик.
- Накой тебе то, что другие выбрасывают? – удивился старик, впрочем тут же согласно кивнул – Хотя дело не мое. Такая цена мне подходит, вернешь амулет, бери, что захочешь.
- Вот и ладушки – довольно улыбнулась дема. – Срок не ставлю, сам понимаешь. А лавку старьевщика как-нибудь найду.
- По рукам.
Старик протянул руку к кроне.
Ага, или по голове.
- Да, а теперь бывай.
Демоница замерла. Люди еще пару минут простояли у дерева, после чего старик пожал плечами, и они ушли вниз по улице. Сандэ забралась на свою ветку и, закрыв глаза, проговорила.
- Тебе еще завтра искать это Черное как-его-там...
В ответ с верхушки дерева раздалось ворчание.
- Ага, вот тоже мне открытие сделал. – проваливаясь в дрему, проговорила девушка - Я и сама знаю, что я лентяйка...

0

4

Солнечный свет мягким каскадом струился с чистого как слеза неба. Легкий ветерок играл с непослушными прядями волос, заставляя сощуриться от удовольствия. Нежный шепот листвы ласкал слух. Посреди всей этой красоты стояла маленькая эльфийка, тепло улыбаясь маленьким чудесам природы. Последние несколько дней ее, словной злой рок, преследовали хмурые тучи, проливая на странницу липкий моросящий дождик. Сырая от высокой влажности в воздухе одежда совсем не грела и эльфийка подхватила легкую простуду. Сегодня же день обещался быть просто волшебным. Еще раз, улыбнувшись ласковому солнышку, Алмиэль посмотрела под ноги. Маленький рыжий лисенок, тоже несказанно обрадованный теплому утру, словно мурлыкал от удовольствия.
- Куда дальше? – мысленно поинтересовалась эльфийка у хранителя, не сводя с того взгляда.
- И что бы ты без меня делала? – вместо ответа сказал, жутко довольный своим превосходством, Мелиан.
- Жизнью наслаждалась, - буркнула, оскорбившаяся девушка. Но потом, тяжело вздохнув, вновь обратилась к хранителю. То  ли подействовала хорошая погода, то ли осознание того, что сама она не справится, но недовольство наглым хранителем отступило.- Хорошо, Ваше Величество, так что разузнал за ночь Ваш чуткий нюх и острый ум?
Лис, не торопясь отвечать на ехидство Алми, растянулся на теплой земле, неторопливо потягиваясь. Наконец, когда у девушки в голове появился коварный план по убийству хранителя, он неторопливо протянул.
- Она здесь.
- Что? – эльфийка аж подпрыгнула на месте,- Когда ты узнал?
- Вчера,- спокойно ответил Мелиан, не меняя позы.
- И ты молчал?!? – Алми была одновременно рада и зла от услышанного.
- Было поздно, я хотел отдохнуть. И почему я должен перед тобой отчитываться? – так же флегматично констатировал лис.
- Где? – еле совладав с эмоциями, задала решающий вопрос юная эльфийка.
- Дуб,- произнес единственное слово Мел, как Алми уже сорвалась с места, на ходу перекидывая сумку через плечо.
Месяц поисков.… Наконец, удача!
Она не заметила, как лис недовольно ворча, поднялся и побежал вслед за девушкой.
Она бежала, бежала, не обращая внимания на удивленные взгляды, иногда встречающихся, людей.
Только бы не ушла! Надо успеть! – пронеслось в голове.
Пятнадцать минут бега без передышек и вот, наконец, то самое дерево. Эльфийка не могла не запомнить его. Такие деревья не встречаются на каждом шагу. Это величественное творение, созданное природой, захватывало дух своей силой и красотой. Алми подошла к дубу, положив маленькую ладонь на вековые морщины дерева. Сердце девушки забилось быстрей, теперь она, наконец, почувствовала. Сандэ была здесь. Мысленный диалог с лесным великаном и листья старца зашелестели, позвякивая нежной мелодией. Алмиэль с ожиданием посмотрела вверх.

0

5

С верхушки заволновавшегося дерева спорхнул черный ворон и быстро скрылся за крышами. Демоница лениво что-то пробормотала, и ее правая рука свесилась с ветки, отчего оная угрожающе заскрипела. Крона по-прежнему тихо шумела, но даже это, казалось бы, естественное природное явление все же заставило Сандэ разлепить глаза. Девушка просто чувствовала, что сейчас не одна ее шерстинка не двигается, а значит это не ветер, шаловливо запутавшийся в плотных листьях, но что-то другое.
Ои-ои, уже пора вставать... – лицо девушки выражало искреннее недовольство – Вот не люблю города, с утра шумят и шумят, чего им не спится?
Нащупав рукой свою сумку, демоница перекинула ее через плечо и получше запахнула плащ.
Вот сейчас надрать бы уши тому, кто попросил это дерево меня будить.
Но прежде, чем спуститься, она опять провела левой рукой по коре, повторяя природный узор.
Спасибо за предоставленную крышу над головой. Было здорово.
Демоница довольно улыбнулась и перепрыгнула на ветку пониже, а уже с нее на улицу. Нехотя согнувшись, Сандэ огляделась в поисках того, кто ее разбудил, но ничего не увидела. С нехорошим предчувствием она опустила взгляд ниже.
О, Брат... Опять?!
У девушки слегка дернулся глаз, когда она узрела под деревом маленькую фигурку, по реакции, знакомую, разумеется.

0

6

Зеленая крона дуба продолжала наигрывать нежную мелодию. Алми была уверенна, что демоница не упустит это из вида. И  она оказалась права, где-то за зеленым покровом, послышался шорох, а затем перед эльфийкой оказалась, собственной персоной, Сандэ. Алмиэль не смогла сдержать улыбки, когда демоница начала оглядываться по сторонам, ища нарушителя ее спокойствия. Наконец, Сандэ опустила взгляд ниже и тут же заметила эльфийку. Та гримаса, которая сейчас красовалась на лице демоницы, не поддавалась описанию. Из груди Алми невольно вырвался смешок, а лицо украсила ехидная улыбка.
- Неужели, учитель не рад видеть свою ученицу?
В голове сразу всплыли воспоминания о тренировках с демоницей. Яркие картинки сменяли друг друга и с каждой новой, улыбка Алмиэль становилась все шире. Наконец, не выдержав больше ни секунды, эльфийка подбежала к учителю и крепко обняла, повиснув на несчастной.

Отредактировано Алми (2008-09-03 20:58:41)

0

7

Демоница несколько секунд пребывала в культурном шоке, после чего торопливо стянула с себя неугомонное существо и получше закуталась в плащ. Ей вовсе не хотелось раскрывать себя сейчас. Несмотря на ранний час, на улице уже было довольно оживленно, а повального внимания к свой персоне Сандэ сейчас хотелось меньше всего.
- Вот почему-то я не удивляюсь, что ты и тут меня нашла. – вместо приветствия проговорила девушка, но раздражения в ее голосе не было, разве что легкая ирония – В любом случае, я уже хожу из города.
С этими словами, демоница прошествовала мимо, в том направлении, куда не так давно улетел ворон. Она не оглянулась, чтобы убедится в местонахождение эльфы. Они были знакомы всего месяц, но одно Сандэ уже успела понять – если Алми что-то надо, она это возьмет, если нет... А если нет, она и не сунется. Отсюда демоница была практически уверена, что эльфа либо засеменит следом, либо, чтобы показать свое недовольство, пойдет в строго противоположном направлении, но потом все равно как-нибудь ее найдет.
И чего я столько думаю об этом? Сейчас меня больше волнует то, что можно будет откопать у этого старьевщика, и, как следствие, где это Черное урочище и много ли там жмуриков. С другой стороны я взялась ее учить (и что тогда на меня нашло), так что рано или поздно придется этим заняться...

0

8

Эльфийка нисколько не удивилась такому поведению учителя. Скорей наоборот, она этого и ожидала. Всегда в своем репертуаре, жесткая и непреступная, однако, где-то внутри отозвалось неподдельное разочарование холодным приемом. Она могла развернуться и уйти, но ей нужен был учитель, а лучше Сандэ, она кандидатуры не представляла, а может, и не хотела. За месяц тренировок, она сильно привязалась к демонице. И теперь, после долгих поисков, эльфийка не собиралась уступать.
Только не теперь!
Алми кинулась вслед за Сандэ, нагоняя. Наконец поравнявшись с учителем, эльфийка искоса посмотрела на ее лицо и не найдя там ничего способного остановить девушку, поинтересовалась.
- Так куда?
Алмиэль не обращала, ровным счетом, никакого внимания на недовольно фыркающего в ногах лиса. Она знала, что ему ничего другого не останется, как пойти следом и не собиралась выслушивать очередную историю про несчастного хранителя и его ужасную подопечную. Мелиан всегда это делал, когда Алми затаскивала его в очередную передрягу. Может где-то глубоко внутри эльфийка и жалела лиса, но уж очень глубоко, что бы признаваться ему в этом.

0

9

Демоница довольно быстро шла по улице, время от времени почти сталкиваясь с каким-нибудь прохожим, но в последний момент всегда уходила в сторону.
- У меня дело появилось. – ответила она на вопрос эльфы и тут же покосилась на нее из-под капюшона – Тебе со мной нельзя.
Довольно привычные слова. На самом деле девушка понимала, что для Алми это был пустой звук. Но в то же время не скажи она это, ей нечем было бы в последствии попрекать неугомонную ученицу, когда они в очередной раз вляпаются в переплет.
Это абсолютно бесполезно, да... Раз она меня нашла, то уже не отвяжется. Теперь нужно будет беречь не только свою голову, но и пару коротких ушей. Сандэ, нормальный демон на твоем месте давно бы послал это наглое существо! – демоница опустила глаза на эльфу и вздохнула, поглубже надвигая капюшон на глаза – Так почему же ты до сих пор этого не сделала?.. Ответ очевиден – ты НЕнормальный демон. – она довольно улыбнулась – Вот и разрешился вопрос, да!
С такими мыслями девушка не забывала продвигаться в сторону выхода из города.

0

10

Алми еле поспевала за демоницей, вкладывая в ее шаги по три своих. Время от времени, ей приходилось бегом догонять учителя, так как потоки людей просто-напросто сметали ее.
- Дело? – повторила запыхавшаяся эльфийка, не обращая ровным счетом никакого внимания на вторую реплику Сандэ, что ей нельзя с ней. Демоница всегда это говорила Алми, когда начиналась новая передряга.
Что ж, это будет интересно…
- Конечно же, ты не расскажешь мне о его сути? – скорей, не спрашивала, а утверждала эльфийка.

- Еще не поздно, Алмиэль. Раскинь тем, что ты называешь громким словом мозги,- обратился хранитель, бежавший неподалеку, к эльфийке, в своем обычном репертуаре.
- Поздно,- просто ответила Алми, привыкшая к такой наглости. Еще в раннем детстве, она потеряла всякую надежду на нормальные отношения с хранителем.
Наконец они оказались на маленькой безлюдной улочке. Лишь изредка, мимо пробегала кошка или слышался лай собак.
- Сандэ,- окликнула демоницу Алми,- а почему не портал? Если хочешь, я могу попробовать? – в глазах у эльфийки заплескались озорные огоньки, что не предвещало ничего хорошего.

0

11

На первый вопрос демоница традиционно ответила пофигистичным взглядом, полным отсутствием интереса и молчанием. Оказавшись в безлюдном переулке, в паре кварталов от городских ворот, девушка все же притормозила, оглядываясь на монотонный шум оживленных улиц, оставшийся позади.
Тишина... Не ужели. Хех, интересно, а что с тем парнем из таверны? Хотя, впрочем, мне все равно, сейчас есть дела поважнее.
Одно из этих самых дел сейчас как раз выдала одну из улыбочек, не предвещавших ничего хорошего. Сандэ только закатила глаза.
- Почему-почему... – передразнила она – Потому что я не хочу оказаться в неизведанной местности в самый неподходящий момент. И ты прекрасно знаешь, что я предпочитаю спокойно дойти на своих двоих до места назначения.
Она развернулась.
- Советую еще раз подуматьи пожалеть меня, беднуюпрежде чем соваться за мной.ведь вытаскивать тебя придется мне, а нежить чувством юмора не отличается - Можешь считать, что мне надо на кладбище. А тебе туда рановато.
С этими словами демоница прошествовала дальше и через пятнадцать минут оставила позади городские ворота.

----> Галиэт. Тропинки

Отредактировано Сандэ (2008-09-27 18:12:53)

0

12

- Кладбище? – в глазах эльфийки, огоньки стали еще ярче,- Это будет весело! – пропустив все остальные фразы демоницы мимо ушей, вынесла вердикт Алми и побежала за удаляющимся учителем.
- Ненормальная! Я все Элиандеру расскажу, что ты здесь вытворяешь! – внес свою лепту Мелиан.
- Валяй, думаю, он захочет присоединиться! – весело ответила эльфийка на бегу.

Что ж, вот и началось еще одно безумное путешествие! Раз Сандэ здесь, оно никогда не окажется скучным, да и я не собираюсь чем-то его упрощать! Пусть, не будет абсолютно никаких гарантий, что я останусь невредимой, но это пьянящее чувство свободы никогда меня не отпустит, пока я буду следовать по этой «дороге», главное не свернуть!

Гигантские городские ворота остались позади, впереди было только будущее…

0


Вы здесь » War in the World » Эльтсдейл » Великий Дуб