War in the World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » War in the World » Галиэт » Тропинки


Тропинки

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

- А зачем нам ветки, ты же могла свои... эти... шарики повесить?
Демоница усмехнулась.
- Если есть возможность дарового топлива, я не собираюсь впустую расходовать свою энергию.
Она быстро собрала оставшиеся ветки и бросила их к общей куче, когда заметила клевавшую носом Алми.
Чтобы она там не доказывала сегодня о своей самостоятельности, спать ей надо ложиться, как и всем детям... – усмехнулась девушка.
Сандэ неслышно подошла к эльфе сзади, сгребла ее в охапку и направилась к пещере. Опустив свою ношу под этот природный навес, демоница достала из сумки свой плащ и накрыла им эльфу, после чего отвернулась к веткам.
Сложив из самых на вид крепких основание, демоница подкинула сухого хвороста и щелкнула пальцами, высекая несколько искр. Огонь занялся мгновенно, поглощая тонкие сухие веточки и окутывая основу. Девушка еще некоторое время подержала руку над пламенем, пока оно не запылало ровно, после чего подобрала несколько камней, в изобилии валявшихся повсюду и огородила костер. Довольно улыбнувшись нахлынувшему теплу и сухости, исходившим от огня, Сандэ потянулась. Не спуская сузившихся зрачков от пламени, она опустилась рядом с пещеркой, опираясь спиной на одну из глыб.

0

32

Настойчивый лучик утреннего солнца щекотал лицо девушки, заставляя ее то и дело смешно морщиться. Поворачиваться на другой бок было лень, а уж глаза открывать, тем более. Но спустя минут десять, девушка все таки не выдержала пытки и приоткрыла один глаз, оценивая обстановку. Она находилась в небольшой пещерке, рядом серым пятном виднелось кострище, окруженное ровным кругом камней. Алми приподнялась на локте, протирая свободной рукой слипшиеся после сна глаза. С плеча что-то соскользнуло. Девушка перевела взгляд на свое "покрывало".
Плащ Сандэ?- скорей не спрашивала себя, а утверждала эльфийка,- и как я здесь оказалась? Последнее, что я помню, это как я шла к пещерке, голова уже не соображала и..., и все! Нет... что-то еще... да... это было тепло...
С такими мыслями, Алми поднялась на ноги. Покоже сразу прошелся утренний холодный воздух, так что, сонную эльфийку начало трясти мелкой дрожью. Девушка быстро накинула обратно на плечи плащ учителя, закутываясь так, что из под всей этой "экипировки" торчала только взлохмаченная каштановая макушка с большими заспанными глазами. Мелкой трусцой эльфийка добралась до выхода, любуясь на чистое голубое небо, усеянное золотыи нитями восходящего солнца. Сзади закапошился лисенок, смешно потягиваясь и фыркая.

0

33

Демоница, как обычно, сама не заметила, как уснула, об этом свидетельствовал разве что притухший огонек. Девушка не улыбалась во сне, скорее наоборот. Возможно, в преддверии насыщенного дня, ей снился один из кошмаров, иногда посещавших Сандэ. Самый страшный для нее физический шок, тот день, когда демоница потеряла руку. Она всегда смеялась над собой из-за того случая и уверяла, что получила по заслугам, однако страх пережитого никуда не делся. Он просто залег на дно, чтобы всколыхнуться в такую вот тихую холодную ночь.
Сандэ удалось задремать спокойно лишь под утро, когда от ручья поползла тонкая полоса тумана, а на траве выступила роса. Огонек костра погас сам собой, напоминая, что пора вставать и двигаться дальше. Однако, Сандэ будто забыла собственные планы, свернувшись калачиком на камнях, и накрылась вместо одеяла собственными крыльями.
Наконец, по шерсти пробежала дрожь, и девушка недовольно приоткрыла глаза – настроение с ночи было хуже некуда, а тут, ко всему прочему, вокруг еще и утренняя сырость.
Блиииин, что за фиговое начало дня... – скривилась демоница, недовольно поднимаясь и ежась от холода.
Где-то в стороне слышалось копошение эльфы, но Сандэ сейчас думала только о том, как вокруг мокро и противно.
Но это лучше, чем ночевать посреди леса, было очевидно, что утро начнется именно так. Ну что ж... Держись, нежить, у Сандэ плохое настроение и она сполна выместит его на вас! – в глазах девушки промелькнул хищный огонек.
- Таки я хочу есть. – заявила она, гладя при этом в воду.
Противно, но бегать по лесу за мясом будет куда дольше, придется обойтись рыбой.

0

34

Оглядевшись по сторнам, Алми наконец заметила учителя, стоящего неподалеку со странным выражением лица. Эльфийка удивленно вскинула бровь и, плотно запахнув плащ, чтобы не выпустить скопившееся тепло, приблизилась к Сандэ.
- Доброе утро,- улыбнулась девушка, склонив голову на бок, прослеживая за взглядом демоницы. Какого же было ее удивление, когда она поняла, что та смотрит на воду. Нет, там конечно было сейчас красиво. Блики восходящего солнца игриво переливались всеми цветами радуги, а редкие пороги мерцали, словно серебро. Окружающая источник зеленая трава была усеяна жемчужинками утренней росы, еще больше чем в округе. Однако, Алми сильно сомневалась, что Сандэ интересует именно это, вспоминая отношение учителя к воде и всему, что с ней связанно, девушка покачала головой.
В это время, Мелиан, брезгливо шагая мягкими лапами по сырой траве, направился к лесу. С первого взгляда было понятно, что он пошел на охоту: глаза светились странным хищным светом, а походка приобрела большую пластику, что теперь он больше напоминал дикую кошку, чем лиса.

Отредактировано Алми (2008-09-18 19:10:57)

0

35

- Доброе! – выкрикнула демоница, резко выдвигая когти и кидаясь в сторону ручья.
Зрачки Сандэ по хищному сузились, а рука ушла в воду.
- Да!  - девушка расплылась в довольной улыбке, вытаскивая на свет крупную рыбу, насквозь проткнутую костяными когтями.
Демоница выбралась дальше на берег, кидая охапку веток в каменный круг и, щелчком разжигая огонь. Выбрав ветку покрепче, девушка проткнула рыбу, оставляя ее поджариваться.
Это лучше, чем нечего. – думала Сандэ, расправляя крылья – Эх, хочу полетать… Но тут нельзя.
Она скосилась на эльфу, все еще, кажется, до конца не проснувшуюся.
- Что, не голодная? – усмехнулась демоница.
При движениях ее уши немного дергались.
Блин, эта сырость не лучшим образом скажется на работе моей руки. Перед тем, как зайти на погост, надо будет ее смазать. Лишний раз не помешает…

0

36

Девушка ошарашенно наблюдала за действиями учителя, а когда на когтях той оказалась, еще слабо подергивающаяся, скорей по инерции, чем по наличию в ней остатков жизни, рыба, лицо девушки преобрело цвет полотна. Резким движением Алми приложила руку ко рту, чтобы ее не вывернуло на месте. В глазах появились цветные круги и эльфийка опустилась на мокрую от росы траву, стеклянным взглядом наблюдая за действиями учителя. Аккуратно убрав руку от лица, она выдавила из себя несколько слов.
-... нет, спасибо, я... я не голодна...,- поплотней закутавшись в плащ, Алмиэль отвернулась. Смесь эльфийской и хоббитской крови давала бурную реакцию на поедание живых существ. Большинство из ее родственников, следуя древним традициям, не ели мяса, считая это убийством. Защищать свою семью, убивая живое, было одно, но убивать ради еды, совсем другое.
Из чащи леса показалась рыжая мордочка Мела, расплывшаяся в довольной улыбке. Зная вкусы своего хранителя, Алми издала стон, представляя несчастную жертву. Эльфийка обреченно закуталась с головой в гигантский плащ, чтобы не видеть этих "живописных" картин.

0

37

Демоница присела у костра, иногда подкидывая выбившиеся ветки обратно в огонь. Она усмехнулась, заметив реакцию Алми на свои действия.
- В чем дело? У тебя такое лицо, будто ты уже зомби увидела.
Сандэ сбегала за своей сумкой, и теперь натирала свой протез шероховатой тканью, пропитанной чем-то.
- Травою сыт не будешь… - наконец, буркнула девушка, не отрывая глаз от правой руки – Поэтому мой народ не такие дистрофики, как некоторые эльфы. – усмехнулась она, протирая последний сустав и пряча ткань обратно.
- Так что ешь что-нибудь, не хочу, чтобы ты грохнулась без сил посреди неизвестно какого кладбища. – скривилась демоница.
Прошло около двадцати минут и девушка сняла рыбу с огня, парой движений соскребла сгоревшую чешую и с аппетитом впилась зубами в рыбу. Острые клыки Сандэ с наслаждением погрузились в жареное мясо. Что ни говори, а сытый демон куда добрее голодного. Прикончив добычу за пару минут, демоница  довольная развалилась на камнях, не обращая на некоторое неудобство такого положения никакого внимания.

0

38

Алми, не отвечая на заявления учителя, продолжала сидеть под плащом, в знак отрицания лишь покачивая головой. Но, когда ей стало катострофически не хватать воздуха, она все же вынырнула из "укрытия", не без облегчения замечая, что Сандэ уже поела. Солнце к тому времени уже прилично поднялось, теперь заливая теплыми лучами лес. Девушка скинула плащ, наслаждаясь долгожданным теплом. Со стороны казалось, что еще немного и Алми замурлыкает от удовольствия, так нелепо сейчас улыбалась она непонятно чему.
- М-м-м, так не охота никуда идти...,- выговорила, сладко потягиваясь Алми.
- Шило отвалилось что ли, наконец? - тут же съязвил "любимый" хранитель, появляясь непонятно от куда и укладываясь на траве.
Алми притворно-удивленно, повернула голову назад, словно проверяя наличие шила. Затем, улыбнувшись, повернулась к Мелиану.
- Не, все на месте.
- Надо же,- абсолютно безэмоционально ответил лис, отворачиваясь.
Девушка пожала плечами и направилась к отдыхавшему учителю.
- Са-а-андэ, я есть хочу...,- простонала Алми, нависая над учителем,- здесь поблизости есть что-нибудь не животного происхождения?

Отредактировано Алми (2008-09-20 20:31:09)

0

39

Меня тут вообще кто-нибудь слушает? – вздохнула демоница.
Она ехидно посмотрела снизу вверх на склонившуюся эльфу.
- А я тут причем? В лесу только ежики остались, пойди налови. – ухмыльнулась Сандэ – Правда иголки между зубов застревают, но это мелочи.
Ладно, харэ валяться, хочу побыстрее разделаться с этой работай и поискать что-нибудь интересное в лавке того старьевщика.
Девушка последний раз потянулась, после чего встала на лапы и прошлась вдоль берега, собирая свои вещи. Плащ она все-таки убрала в сумку, уж слишком он ей надоел за последние дни. Перекинув свою ношу через плечо, демоница оглянулась на костер, который тут же погас. От веток остался только пепел.
- Раскидай те камни, что вокруг костра. – бросила она Алми.
Сама демоница подняла голову, чуть щурясь от солнечного света, после чего направилась к лесу, по пути оглядывая кроны. Где-то в метре от первых деревьев Сандэ заметила раскидистый куст орешника.
Интересно, моя травоядная подопечная ест орехи? – с этой мыслью девушка остановилась, поджидая эльфу.

0

40

- Раскидай те камни, что вокруг костра.
Алми насупилась, обиженно надув щеки.
- Это твой костер, ты разжигала - ты и доводи дело до конца! - гордо выпятив подбородок, заявила эльфийка. Однако, псмотрев на удаляющегося учителя, обреченно вздохнула, закидывая камням кострище.
Почему я все это должна делать?!? - негодовала девушка, зло кидая последние камни,- Я слугой не нанималась, Сандэ должна обучать меня магии, как обещала, а не краткому курсу по тушению костров!
С таким тяжелыми мыслями, девушка отряхнула руки и двинулась в след за учителем. Но тут останавилась на полдороги, оглядываясь.
- Блииин,- многозанчительно протянула Алми, заметив забытый сумку.
Может, да ну ее?- решил себя утешить этой мыслью эльфийка, но вспомнив о печеньках, что там находились, быстренько збегала за "пропажей". Наконец, убедившись, что все на месте, она добралась до демоницы. Но то, что она увидела рядом с ней, заставило ее разжать руки, выкидывая многострадальный сумку на ногу учителю.
- Оре-е-ешки...,- словно в трансе, пробормотала девушка, протягивая руки к кусту.

Отредактировано Алми (2008-09-22 21:19:32)

0

41

После приземления сумки эльфы на свою лапу, демоница резко вышла из своих раздумий.
- Алми, какого?!
Девушка схватила ученицу за шиворот, поднимая на уровень своих глаз, с узкими зрачками и нахмуренными бровями.
- Все, мы идем на кладбище! – с многообещающей ухмылкой констатировала Сандэ, закидывая эльфу на плечо.
Другой рукой она сорвала раскидистую ветку орешника, облепленную спелыми продуктами питания, сунула в руки Алми и направилась напролом через чащу.
На то, что к урочищу вела тропинка, демоница и не рассчитывала, она уже знала, куда идти, то и дело, поглядывая в кроны деревьев на темный силуэт Ворона. Вокруг уже все свидетельствовало о том, что утро ушло в прошлое, уступая место скоро приближающемуся полудню. Как бы девушка не спешила, но слишком уж сильно шуметь она не собиралась, стараясь найти подходящий проход через заросли кустарника и между стволов, иногда стоящих довольно близко друг к другу.
Ярэ-ярэ, называется, хотела встать пораньше! Ладно, ничего не попишешь. Интересно, Ворон сможет найти амулет? Он, конечно, отличный навигатор, но такую маленькую вещь, пожалуй, ему еще не приходилось искать. В любом случае, мне еще надо будет смотреть за Алми, сомневаюсь, что мертвяки отличаются чувством юмора. В тоже время это будет хорошая возможность показать, что такое реально вляпаться!

0

42

Алми со светящимися искренним счастьем глазами уже хотела сорвать заветный орешек, предвкушая, как будет его есть, но когда рука уже почти дотронулась до плода, эльфийку резко дернуло за шиворот вверх от земли. На нее смотрела пара немигающих желтых глаз, явно не предвещающих ничего хорошего. Однако, Алмиэль было, в данный момент, абсолютно наплевать на этот факт, ее волновал лишь несорванный орешек, примирно до сих пор висящий на ветке. Она было уже хотела вырваться из рук учителя и ринутся на выполнение миссии "орешек для голодной эльфийки", но последовавшая фраза заставила ее на секунду забыть о еде.
- Все, мы идем на кладбище!
- Че? - робко поинтересовалась несостоявшаяся миссионерка, как тут же оказалась без всяких объяснений на плече демоницы, кторая рванулась на пролом в чащу, сорвав приличную ветку орешника для подопечной. Алми было позабыв о всех обидах на учителя, дрожащими от предвкушения, руками вцепилась в вету, но тут до нее дошла простая истина. Это была не та ветка и не с тем орешком, что хотела первым делом сорвать эльфийка.
По чаще прокатился жутий вопль, махавшей теперь руками и ногами Алми.
- Сааандэ, это не тот, не тот орешек!

0

43

Из-за биения в голодной агонии своей подопечной, идти демонице явно стало труднее. Она напрочь отказывалась понимать смысл недовольства эльфийки, а посему только встряхнула свою ношу со словами:
- Да хватит уже! Ведешь себя, как будто тебе пять лет.Блииин, и это я сейчас говорю? Сама, вообще-то, не лучше.... Впрочем, это дело принципа!Прекрати орать, мне не улыбается перспектива снова встретиться с остроухими знакомыми твоего папочки. В нынешнем положении обвинение в жестоком обращении с полукровками мне обеспечено.
Она тяжело вздохнула, продолжая продвигаться вперед.
- Так что сделай одолжение... – понизила голос девушка – Набей, наконец, свой рот теми орехами, что у тебя есть!
Посчитав разговор оконченным, Сандэ, опять подняла голову, восстанавливая немного сбившееся направление своего движения.
Скоро лес начнет редеть... Надо бы вести себя потише... – она скосилась через плечо – Но что-то я уже сомневаюсь, что мне удастся забрать то, что нужно, незамеченной.

----> Галиэт. Черное урочище

Отредактировано Сандэ (2008-09-27 18:10:04)

0

44

После реплик учителя, Алми обиженно замолчала, изредка бурча что-то нечленораздельное себе под нос. Лес наполнился звенящей тишиной, казалось все звуки вымерли, остался лишь треск сухих веток под ногами демоницы и негромкий хруст орешков, которые все таки соизволила поесть эльфийка. Через некоторое время, оставшиеся в немалом количестве, орешки покоились в сумке эльфийки, а сама эльфа начала ерзать. Спина затекла, а ноги стали ватные, словно она бежала стометровку на своих двоих, а не "ехала" верхом на демонице.
- Сааандэ, можно я сама? - занудела эльфа,- Я буду быстро идти, честное слово!
Недалеко от девушек, флегматично хмыкнул лис.
- Не фыркай, разфыркался тут...,- невыдержала Алми, посылая недовольный взгляд хранителю.
Лис преподнял бровь, находя взглядом эльфийку и усмехнулся.
- Какая нервная...,- протянул он с ложным беспокоиством, хмыкая.
- Да заткнись ты... в тряпочку! - гаркнула на весь лес эльфийка, отворачиваясь в противоположенную сторону.

Отредактировано Алми (2008-09-25 20:53:54)

0


Вы здесь » War in the World » Галиэт » Тропинки