По сути это даже не настоящая таверна, просто один из предприимчивых жителей деревни переделал первый этаж своего дома под питейное заведение, где усталые рыбаки, да и заглянувшие в деревню гости могут пропустить парочку кружек и перекусить.
Таверна "Хмельная речка"
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22008-08-27 22:39:59
Элантия сидела за одним из пустых столов и ковырялась ложкой в напитке, без интереса вглядываясь в дно кружки... Из открытого окна приятной прохладой веял вечер, заодним захватывая с собой вредных насекомых... Неподолёку шумная компания из сельских жителей с радостным гамом встречала каждого входящего...
Элантия пару дней жила в этой деревне у одной добродушной старушки... Доспехи и меч находились в кратком отпуске в доме у той же старушки...
Через раскрытое окно влетел соловей и пристроился у девушки на столе... Неожиданно соседняя компания разразилась новыми приветственными криками...
Поделиться32008-08-27 23:11:25
-Хээй, встречай девятого! - крикнул за крупным столом самый красный и, видимо, самый пьяный из компании деревенских любителей подвыпить, которых сейчас, похоже, было восемь. Но только он пригляделся к входящему, как радостная беззубая улыбка его сменилась на кислую, но не менее, правда, беззубую мину. - Тьфу на тебя, Гройзер! Ну ты чего приперся? Ты ж не пьешь ишо!
- Раз приперся, значит надо, - отмахнулся Гройзер, оглядывая зал трактира. Кроме веселящихся пьяниц, в глубине зала одинко сидела эльфийка и за столом, находящимся между пьяницами и эльфийкой сидел трактирщик. Похоже, так ему удобней было и выслушивать пожелания эльфийки, и давать подзатыльник особо расшалившемся из веселящейся компании.
Гройзер подсел к хоязину трактира.
- Ты что ж это, собрался что ли куда? - спросил тот, оглядывая походный рюкзак за спиной Гройзера.
- А может и так. Слушай, я тебя порасспрашивать хочу. Ты же странствовал когда-то, верно?
- Хо... - погрузился в воспоминанья тот. - Было дело. Однажды, как счас помню, был я у дворце одного вельможи, знаешь ли, каков богатей был!.. У него у дворце чего ж только...
- Погоди, дядя Евген, я не о том. Мне бы узнать, есть ли где поблизости город какой-нибудь.
- Ээ.. кхм. Город говоришь? Ну... эээ... там в общем... как бы... эммм... - смутился трактирщик. Но тут же нашел выход из ситуации. - Слушай, а какого хрена, а? А ты знаешь что за информацию в приличных трактирах платят? Между прочим у меня приличный трактир! Так что пока не получу от тебя что-нибудь, ничего и не скажу! Вот.
С этими словами он отвернулся от Гройзера, но так как при этом его лицо оказалось прямо напротив лица самого главного пьяницы из компании, притом что тот главный пьяница еще и улыбнулся Евгену своей беззубой улыбкой, тот незамедлительно повернулся снова к Гройзеру.
- Ладно, слушай вот что. Вон, взади тебя, - он перешел на доверительный шепот. - Сидит эльфийка. У нас эльфов никогда не было. Значит что? Нездешняя эльфийка. Значит что? Иди и спроси у нее про город. Понял? Все, действуй.
Трактирщик отвернулся к пьяницам, а Гройзер повернулся к эльфийке.
"Ишь глядит как... Наверно все услышала. Не мудрено, с такими-то ушами." - подумалось Гройзеру.
Он подошел к столу Элфийки.
- Эмм.. Здравствуйте. Я.. эмм.. Могу присесть? Я бы хотел кое-что у вас спросить. - Промямлил Гройзер, не зная куда и деваться от страха.
Отредактировано Гройзер (2008-08-27 23:42:22)
Поделиться42008-08-27 23:53:32
- Конечно, прошу вас, присаживайтесь, - слегка улыбнулась. - Чем могу помочь?
"Ну вот... Сейчас начнётся: "А откуда вы?", "А кто вы?", "а какого вы тут делаете?"...
Затем глянула на "шумную" компанию, которая ужене оправдывала своего качества, а с интересом поглядывала в сторону Гройзера и Элантии... Встретив взгляд эльфийки, они переглянулись и вновь вознесли кружки над серединой стола, спроря, кто будет придумывать новый тост...
Поделиться52008-08-28 00:12:57
Гройзер смущенно уселся за стол, но притом так грохнул стулом, что спугнул небольшую птицу, сидевшую до того на столе. Гройзер ее не видел, пока та не вспорхнула. Гройзер крайне испугался от неожиданности, что даже чуть было не упал вместе со стулом на пол, но на его счастье в последний момент он успел кое-как сохранить равновесие.
"Ну болван! Эльфы же любят всяких зверушек, неспроста ж эта сидела у нее на столе! Ну, покойник, жди как получишь по балде..." - подумалось тут же Гройзеру. Он даже зажмурил глаза, в ожидании страшного удара в отмеску за спугнутую птичку, однако, почувствовав, что через секунду балда его все еще цела, он открыл их.
Эльфийка смотрела на него слегка озадаченно, но бить, похоже, не собиралась. Тут Гройзер совсем вдохновился своей удаче и наконец смог начать разговор:
- И.. извините пожалуйста, не знал что тут ваша птичка... - начал он. - Я вот что. Я тут, понимаете, деревню покинуть решил, а где даже ближайший город не знаю. Оно не мудрено, из деревни мало кто куда уходит... Никто в общем не знает, куда отсюда идти до города. А вы вроде бы человек нездешний... Должны вроде бы знать хотя бы примерно какой тропой и куда... Не расскажите? Был бы очень признателен.
Выдав всю свою несвязную речь, Гройзер, наконец, перевел дух и, тяжело дыша как после длительного бега, приготвился слушать ответ эльфийки.
Отредактировано Гройзер (2008-08-28 00:28:09)
Поделиться62008-08-28 21:35:42
Эльфийка немного опустила голову и поднесла указательный палец к носу, закрывая рукой не сдержавшуюся улыбку... Затем вновь посмотрела на сабеседника...
"стол не опрокинул - и то хорошо, чего так испугался?"
- Ну, - огладывает рюкзак собеседника, - для начала выйдите на главную дорогу, по которой проходят торговые пути... А там не ошибётесь... Извините, а сколько вам лет?
Отредактировано Элантия (2008-08-28 21:44:19)
Поделиться72008-08-28 21:46:19
- Торговую дорогу, по которой главные пути... а? - всполошился Гройзер. - Мне-то? Шестнадцать вот. Сейчас бы должен уже начать работать в кузне у отца, а вот убег... Я, видите ли, книги собираюсь искать. Ну вот Никшупа прозу, стихи у меня в рюкзаке, и Ль'Огога. Не слыхали таковых? Я вот и в город потому хочу, что там наверно их найти легче. В библиотеке или еще где. А вам сколько лет, раз на то пошло?
Страх потихоньку отошел от Гройзера и теперь тот уже не так заикался, поминутно кусая язык стучащими зубами. Теперь он мог, наконец, говорить спокойно.
Отредактировано Гройзер (2008-08-28 21:47:19)
Поделиться82008-08-28 22:51:19
- Похоже на начало великих преключений, о которых пишут в книгах... А? Правда далеко не все герои шли за книгами, - немного смутилась последним вопросом... "Хм... Как бы это сказать полегче". - Мне... эм... Больше двухсот, хех...
Опустила глаза и уткнулась в чашку со странным напитком... "Так... Этоя пить не буду..." отодвинула чашку...
Отредактировано Элантия (2008-08-28 22:51:47)
Поделиться92008-08-28 23:04:51
Глаза Гройзера медленно округлились.
- Ого! - сказал он. И добавил, когда, наконец, мог говорить. - Я слышал что у эльфов много чудачеств, но чтобы они жили столько... А вы не выглядите на двести с лишком. Вот у меня дед Максим - ему шестьдесят пять, так он хуже гнилого пня на вид. А вам бы двадцать да и то с треском дашь. А вы значит мне в прапрапрапрапрабабушки годитесь...
"Тьфу, невежливо ж так. Осторожней, а то еще по балде схлопочешь" - внезапно подумал Гройзер, хватаясь за голову.
- Это... - поспешил он перевести тему на что-нибудь иное. - А вы же тут недолго собираетесь быть, правильно? Потом вы куда идете? Если в какой-нибудь город, будьте добры, захватите меня с собой, а то я ведь потеряюсь или, чего доброго, волки загрызут меня. У меня ж кроме палки ничего из оружия, да и та о ближайшую макушку переломится. А вам, авось, пригожусь как-нибудь.
"От тебя толку как от козла молока, чего навязался?" - думалось Гройзеру параллельно с его словами.
Поделиться102008-08-29 00:05:08
Элантия приподняла бровь, затем несколько смущённо рукой почесала затылок и случайно задела кружку...
"Чем дальше, тем... Мдя... Ха-ха... Убийственная искренность..."
- мм... Извините, но зачем вам со мной? мм... Я непротив, но... - замолчала, не зная, что ещё добавить...
Поделиться112008-08-29 00:19:45
- А вот представьте, - живо подхватил Гройзер. - Иду я, допустим, по дороге. А тут раз - бандиты. Допустим, их пять, - Гройзер для пущей убедительности показал пять пальцев. - "Кошелек или жизнь" и нож к горлу. А что я им с палкой сделаю? Ну или представим еще хуже - отпетые бандиты. Они меня раз - и без церемоний мордой в землю. И кошелька лишат, и жизни. Я не спорю, я, конечно, неплохо бегаю порой, но все же когда рядом есть сильный спутник, оно же надежнее... А я бы вам мог бы... я бы... ну... - Гройзер замялся. - Ну... пригодится я мог бы. Ну, допустим... - Гройзер прикинул в уме список того, что он умеет. Оказалось ничего того, что нужно хотя бы в небольшом походе в этом списке у него нет. Но выход нашелся быстро. - А я стихи читать умею. Вот. Возьмете?
Отредактировано Гройзер (2008-08-29 00:20:22)
Поделиться122008-08-29 01:21:21
Эльфика закрыла глаза рукой, опустила голову и засмеялась... Потом взглянула на собеседника, но снова засмеялась, опустив голову... Наконец, взяв себя в руки, более-менее спокойно заговорила...
"Святая невинность... А что под нею скрывается..."
- Возьму... Хотя это немного странно... мм? - опять улыбнулась. - Хм... А как мне вас называть?
Поделиться132008-08-29 01:42:27
- А вы как хотите так и называйте. Только я рекомендовал бы Петрухой, ну или Гройзером на худой конец.
Гройзер счастливо просиял. Он и не наделся, что найдет кого-то себе в спутники. Как только эльфийка согласилась взять его с собой, его скованность совсем улетучилась.
- А как вас зовут, или хотя бы как вас называть? - в свою очередь спросил он. - И что тут была за птичка? Стриж, ястреб, воробей? Я в птицах не разбираюсь совсем.
"Скорей бы пойти уже, не терпиться!" - нетерпеливо подумал Гройзер. А чтобы пуще выказать свое нетерпение, он даже потоптался на месте. Однако, поняв что мысль свою он притом не озвучил, и что теперь он выглядит ужасно глупо, он смущенно обратился к эльфийке:
- Тараканы... бегают... - покосился он на пол, на котором не было ни намека на тараканов. - Давлю вот...
- Я тебе дам, тараканы! У меня приличное заведение, мразей травим раз в неделю! - тут же отозвался с соседнего стола Евген.
- Кхм... - совсем смутился Гройзер, попутно бросив на трактирщика уничтожающий взгляд, которого тот, впрочем, не понял.
Поделиться142008-08-29 22:55:04
"Хех... Вот это прозвище... Подходит к владельцу. Мне всё меньше кажется, что он притворяется... На что же я подписалась.?.."
Немного отвлеклась, посмотря в окно, и как будто отчнулась...
- Эм... Я? Я Элантия, ну или сокращённо - Эл, - не успевая, восстанавливая в памяти произошедшее. - Птицы бегают? Тараканы?
Затем посмотрела в сторону владельца таверны, который наверное, тоже что-то сказал. Тот оказался чем-то слегка недоволен... И решила добавить:
- Нехорошо это...
Владелец посмотрел на гостью круглыми глазами, но решил промолчать, в мыслях ссылаясь на странности эльфов...
Поделиться152008-08-29 23:05:07
Гройзер, видя что его недавнее чудачество прошло без внимания, успокоился.
"Ну, видимо субъект невнимательный. Если опять я чудить начну, подумает что ей показалось сдуру. Это славно, а то неловкость - чувство неприятное" - начал Гройзер мыслить свои рассуждения ни о чем.
- А вы еще долго здесь будете? Когда мы собираемся выходить? А то знаете, от нетерпения, тараканы порой мерещатся... - сказал Гройзер.
Нетерпение все еще овладевало им, однако теперь он себя уже контролировал сильнее.
Поделиться162008-08-30 04:37:03
"Мдя... Скверно получилось, стыдно немного"
-Тараканы? Мерещатся? Навредили вы им, видно, сильно, - "пощады не ждите" добавила в мыслях. - Ну что ж, как гласит народная мудрость: "утро вечера мудренее". На ночь глядя, лучше не идти.
"Будут ему тараканы до рассвета мерещится... хех..."
Хотела было что-нибудь заказать, но тут заметила напиток, и желание напрочь пропало... А на край стола снова вспорхнула небольшая серая птица...
Отредактировано Элантия (2008-08-30 04:39:46)
Поделиться172008-08-30 10:58:54
- Вот она, птица-то! - тыча на нее пальцем воскликнул Гройзер, чем обратил на себя внимание пьяниц из другого конца зала. - Я вас об этом попугае спрашивал. Это синица? Или жаворонок?
- Соловей это, идиот! - крикнул главный беззубый пьяница.
Гройзер пригляделся к птице повнимательней, запоминая как выглядят соловьи. Когда он поставил голову подбородком на стол, разглядывая оперенье, птица внезапно сделала прыжок в его сторону. Гройзер от неожиданности отпрыгнул от птицы и плюхнулся на пол. Сидя на полу с очуемлыми глазами игравшего со смертью авантюриста он перевел взгляд на эльфийку.
- А он клюется? - с тревогой спросил он.
"Какая разница, дурак!" - заговорил в нем серьезный и деловитый Гройзер. - "Скажи ей лучше что тебе деваться некуда на ночь, ты ж из дому сбежал!"
"И то верно" - ответил серьезному Гройзеру Гройзер обыкновенный.
- А вы знаете, мне ночь-то негде проводить. Я ж из дому сбежал. - Гройзер поймал на себе удивленный взгляд Евгена. - А ты об этом в тряпочку, хорошо? - попросил он трактирщика.
- Рубить будут, не скажу! - поклялся тот.
- Так это вот... А, впрочем, ерунда, не забивайте голову. В деревне куча мест где переночевать можно. Я тут вырос все-таки.
"Дальше двадцати шагов не выходя из-за двора" - добавил язвительный и циничный Гройзер.
"И то верно" - поддакнул обыкновенный Гройзер.
- В общем, завтра утром тогда встретимся у входа в этот трактир. Хм... с рассветом наверно. А то я не знаю как еще ориентироваться по времени. Идет?
Отредактировано Гройзер (2008-08-30 11:05:28)
Поделиться182008-09-09 22:01:03
Пока новая знакомая Гройзера задумалась, еле успевая за его быстрым балабольством, тот успел заметить знакомый силует, промелькнувший у окна.
- Атас! - вскрикнул Гройзер и кинулся под стол. Но то, что он там не помещается, он понял только когда половина туловища была под столом. Тогда, отудваясь и кряхтя, он вылез из под стола, заодно его перевернув.
Глаза его лихорадочно блуждали по трактиру, ища спасения. Наконец, в голове его созрел план.
С барной стойки он схватил хлебный нож, подпрыгнул к Евгену и отрезал у него добрый кусок волос.
- Изверх!! - успел взвизгнуть трактирщик, хватаясь руками за образовавшуюся на макушке лысину.
Гройзер не ответил, а лишь плюнул на клок срезанных волос и прилепил их себе на лицо. Но держались они скверно: уже через секунду Гройзер ползал на четвереньках по полу, собирая свой парик.
Послышалось шарканье вытираемых у порога ног. Гройзер с быстротой гепарда рванул к опрокинутому им же столу, схватил наполовину вылившуюся жижу, пить которую так не хотелось его спутнице и выплеснул все себе прямо на лицо. После этого он с размаху шлепнул себя по морде рукой, содержавшей парик, отчего его новая борода оказалась не только на положенных местах, вроде губы или щек, но так же и на лбу, и на носу и даже немного на ушах.
Наконец, дверь отворилась, и на пороге оказалась среднего возраста женщина. Видно было, что она хотела что-то спросить у Евгена, но открывшийся ей вид поразил ее.
- Э... Евген... Ты моего мальчика не видел?... - смогла наконец выдавить из себя она.
- Да я... - начал было Евген, но того безцеремонно перебил Гройзер.
- Я видел, сударыня. Шустрый такой парень. - пробасил он, ловя в воздухе его осыпающуюся бороду. - Он по главной дороге пошел, в город.
Мать Гройзера, еле сдерживая улыбку, спросила:
- А что у вас с лицом, извините?
- А, это, -отвечал Гройзер, с важным видом проведя пальцем по лицу, на котором осталась смесь из волос и неприятной жижи. - Ем как свинья, да линяю к тому же. Ничего особенного.
Сказав это, он надул щеки и выпятил губы, стараясь выглядеть как можно солиднее.
- Тогда прошу прощения, - почти смеясь ответила его мать и ушла.
Когда гройзер убедился, что мама его окончательно ушла, он облегченно вздохнул.
- Дядь Евген, дай воды, умыться надобно.
- Да чтобы я, тебе, да хоть каплю воды! И не спрашивай даже, садист! - провизжал он, ощупывая лысину.
- Велико дело. Вот сам найду. - ответил Гройзер и пошел в подсобку трактира. За ним туда помчался Евген.
Сидевших до того в полном молчании пьяниц, наконец, прорвало: они заржали так, что затрещали бы стекла, но, к несчастью, в этом трактире не было стекол.
Вскоре из подсобки вышел счастливый и умытый Гройзер, а за ним ужасно насупившийся и недовольный трактирщик.
- Минеральная вода, мне ее с гор привез знакомый аббат! - причитал он, ощупывая лысину и грозя кулаком в спину Гройзеру.
Сам же Гройзер при этом подошел к эльфийке.
- Извините, что сейчас вот так вышло. Я говорил уже, что сбежал, вот и ищут меня теперь. Но как я выкрутился! - его лицо гордо засияло.
Поделиться192008-09-09 23:39:50
Элантия немного удивлённо потрогала свои волосы... "Да, конечно, такой не пропадёт... Не попасться бы ему на пути, когда ему выкручиваться надо... Хех"
- Мы можем попробовать уйти сегодня, а заночевать по дороге, но вот только... - оценивающе оглядела Гройзера, - может быть немного страшновато "ну если уж соловья испугался то..."с непривычки.
"Мдя... Нехорошо вот так уходить от родных... Родные всё-таки. Да и наивный немного... Ну... слишком..."
- Хотя вариант "завтра на рассвете здесь", на мой взгляд, подходит лучше, - простовато улыбнулась.
Поделиться202008-09-10 19:00:35
Гройзер задумался.
"Нетерпится мне, конечно, знатно. Да и родительский патруль обчесывает всю деревню. Однако, ежели она старше меня в... эм... двести на шестнадцать... один в уме... ну во много раз, в общем, то ей точно виднее. Поэтому говорить надо, что идем завтра утром." - выдал рассудительный и обходительный Гройзер.
"Согласен" - кивнул Гройзер обыкновенный.
- Утро вечера мудренее. Должно быть. Поэтому завтра со рассветом здесь. - бодро сказал он.
Потом, вместо того, чтобы выйти из трактира, он подошел к Евгену и что-то ему прошептал.
- Пошел к черту! Для тебя мест нет! - категорически отрезал тот.
- Ну малю-у-у-сенькую каморочку, - попросил Гройзер, показывая пальцами малость этой каморки.
- Нет значит нет, - сказал трактирщик и отвернулся, скрестив на груди руки.
- Да ладно тебе, Евген, не будь жидом, дай ему комнату, - попросил того беззубый пьяница.
Евген коротко взглянул на пьяницу.
- Ну ладно. Только потому, что постоянный клиент просит. - сжалился он. - Но за плату! тысяча золотых, и по рукам.
- А можно вместо платы полы тут помыть?
Трактирщик страшно насупился, решая что-то в уме.
- Тряпка со шваброй там, - наконец ответил он, показывая рукой в подсобку. - Одна радость: тебя завтра здесь уже не будет.
Гройзер счастливый побежал за средствами мытья. Трактирщик подсел к пьяницам и, став долгожданным для завсегдатаев девятым, начал жаловаться им на недавние события.
Вскоре Гройзер, вооруженный шваброй, ведром с водой и огромной тряпкой, начал надраивать полы. Эльфийка все еще была здесь.
- Ноги! - скомандовал Гройзер одному из пьяниц, после чего тот послушно их поджал. - А вам есть где остановитсься? - спросил он при этом эльфийку.
Отредактировано Гройзер (2008-09-11 15:06:06)
Поделиться212008-09-12 23:34:54
- Да, конечно, не волнуйтесь, - немного промедлила, затем взгляд упал на покрасневшего пьяницу, находившегося позади внимательно слушающего Гройзера, - пойду я , пожалуй... При... - посмотрела на тряпку со шваброй, - мм... До завтра...
"Хех... Молодец..."
Выбирая наиболее "безопасный" путь, прошла к выходу... Смело дёрнула крепкую на вид дверь за ручку. Дверь издала пронзительный скрип... Хозяин несколько гневно взглянул на эльфийку, та лишь пожала плечами и шагнула за порог...
Поделиться222008-09-13 19:10:59
Закончив с мойкой полов, Гройзер пошел в комнату, затворил дверь и устроился ночевать. Как только он лег на кровать, сознание его покинуло.
Если говорить о том, что Гройзеру снилось, то того вряд ли возможно перечесть. Снилось ему много всякого, однако к утру в его памяти из множества снов не осталось почти ничего. Но как он проснулся ему запомнилось преотлично.
Снилось ему, что он сидит на дне озера и кидается тапками в проплывающих мимо рыб. Рыбы на него за это обозлились и одна особо смелая бестия подкралась к нему со спины и начала со страшным звоном хлопать у него над ухом плавниками. Шум был такой, что Гройзер мгновенно проснулся. Разлепив глаза, он увидел над собой Евгена, держащего в руках медный таз и кухонный половник. Своими нехитрыми инструментами тот усердно создавал невозможную какафонию.
- Ооох... - простонал Гройзер, закрывая голову подушкой. - Ш... Што?..
- Сам просил тебя разбудить перед рассветом. Забыл что ли? - злорадно ответил Евген, не прекращая музицировать.
- Да хватит стучать, я проснулся уже! - выкрикнул Гройзер, вскакивая с кровати. - Постой. А почему на улице темно еще?
И правда, за окном не было и намека на восходящее солнце.
- До рассвета еще пара часов, - ухмыляясь, ответил трактирщик.
- А чего так рано?.. - удивился Гройзер.
- Ты мне сейчас помогать будешь. Чистить картошку.
- Чего?!
Гройзер попробовал увильнуть от работы и снова завалиться спать, но Евген заикнулся о родителях Гройзера, и тому пришлось невольно подчиниться.
Картошки оказалось два мешка. Несмотря на то, что Евген говорил только о помощи в чистке, сам он решительно ничего не делал. Пока Гройзер чистил картошку, он, грызя яблоко, рассказывал байки о своих былых приключениях и давал советы по выживаемости в походе.
Так прошли длинные два часа. Запели петухи и за окном начало постепенно светлеть. Вскоре и из под ножа Гройзера упала последняя кожурка картофеля.
- Так. С меня всё. Я пошел, - сказал Гройзер.
- Я с тобой, - поспешно отозвался трактирщик.
Вскоре оба сидели на лавочке возле дверей трактира, встречая восходящее прямо напротив них солнце. Гройзер уже был при полном снаряжении, а Евген припас в кармане носовой платок. Оба молчали, ожидая прихода эльфийки.
Поделиться232009-03-01 03:08:30
Ночь выдалась спокойная, прохладная... Всё, как полагается: звёзды, месяц, ветерок... Не без кровососов конечно - в смысле комаров и нетрезвых жителей, действующих на нервы... Но в целом это будет не деревня, если не будет орущих во всё горло задорные песенки рыбаков или крестьян (это будет колхоз)
- Вернулись, госпожа, - заботливым голосом пропела бабка. – Хорошо ли в трактирчике-то? А чаю хотите, а поужинать, а…
- Нет, благодарю Вас, - слегка улыбаясь, скучным тоном проговорила Элантия. – Я устала очень… Доброй ночи...
- Ага… Спокойной ночи, госпожа…
Эльфийка зашла в свою комнату, плотно прикрыв дверь, и навалилась на неё, опустив голову. «И ещё один день в никуда...» И упала на кровать, которая проворчала недовольным скрипом… И мир сам отступал и заглушался от наступающего мрака сновидений…
Рассвет приходит с мёртвой тишиной и первыми лучами… Элантия собралась, взгромоздила на себя доспехи и направилась к таверне. Каждый шаг звучал резко, разрезая тишину, и убегал далеко…
- Доброе утро, господа… - прозвучал бодрый звонкий голос Элантии.
Поделиться242009-03-01 10:06:56
Евген с Гройзером уже несколько минут сидели тихо и неподвижно, так что голос эльфийки прозвучал для них как гром среди рассвета. Евген, как более нестабильная личность подпрыгнул на месте от неожиданности и грузно приземлился на свою часть скамейки, но, к несчастью, это был ее выступающий край. Сработали законы физики и Гройзер вдруг смог почувствовать себя катапультным ядром на пару мгновений - пока не приземлился на траву в паре шагов от скамейки.
- Ах ты черт, Евген, боров эдакий! - ругался Гройзер, потирая ушибы.
А Евген уже подскочил к подошедшей эльфийке.
- Ваше высокблаалепие, не извольте ль отпробовать киселю вчярашняго? Вам, как я помню, весьма понравилось, только вон тот плут, - покосился он на Гройзера, не переставши тараторить. - Весь кисель не по назначению употребил.
- Какой кисель перед дорогой, Евген? Брысь отсюда! - подоспел и Гройзер к эльфийке. - Извольте, я готов держать путь.
Отредактировано Гройзер (2009-03-01 10:07:46)
Поделиться252009-03-02 18:03:56
Рука у Элантии во время полёта Гройзера сама непроизвольно оказалась на рукояти... На обдумывание своевременного предложения киселя ушло более пятнадцати секунд с неловки звуком "э-э-э"...
- Прав мой спутник, спасибо, не надо. - Неловко улыбнулась. - Тогда пойдёмте... Сударь...
И взглянув на всходящее солнце, бодро последовала на запад, в Эльтсдейл, столицу западных земель (ага?).
"если бы им демон "здравствуйте" сказал, то ему бы их даже убивать не пришлось"... Несколько раздраженно подумала эльфийка.
Поделиться262009-03-04 21:56:25
Пока эльфийка постепенно удалялась, Евген уже пытался всучить Гройзеру непонятно откуда взявшуюся огромную походную сумку.
- Да говорю тебе, в походе пригодится, болван! - кричал Евген.
- Да зачем мне такой шкаф? Я же двух метров с этим не пройду! - отнекивался Гройзер.
Пока они бранились сумка выпала из рук Евгена и показала свое содержимое. Чего там только не было! И огромная чугунная сковорода, и не менее огромная кастрюля с почему-то уже находившимся в ней супом, большой утюг, половина кочерги и даже, представьте себе, живой гусь.
- А гусь-то мне зачем? - опешил Гройзер.
Евгена удивил такой глупый вопрос.
- Как зачем? Когда спать будешь, где перья для подушки-то возьмешь?
Эльфийка соверщенно скрылась из виду уже как минуты две, но Гройзер смог заметить это только теперь.
- Черт! Я же так зблудю... заблуждусь же, один! - и, оттолкнув распалившегося в объяснении полезности походной половинки кочерги трактирщика, он кинулся вперед по тропинке.
- Но ты письма-то пиши, хоть иногда! - кричал Евген вслед сверкающему пятками Гройзеру.
На тропинки Галиэта.
Отредактировано Гройзер (2009-03-04 22:13:51)